![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
реконструкции Дыркина, только меньше размером. Дворянин, сын выслужившегося из солдат штабскапитана, во втором поколении - жесть. ![]() ![]() Впрочем, каков лохторат, таковы его херои. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вы опять, народ мол неудачный. Ленин тоже жаловался, что русский народ ему достался не такой, ленивый и работать не любит. Теперь такой как ему надо и всё равно им хуевО. |
|
|||
|
|||
![]()
Нувот. Вам в дуроскопах ежечасно тылдычат, что
царь хороший, а бояре плохие. А вы всё не верите. ![]() Цитата:
Нарот он хотел перековать и переучить настоящим образом, т. к. все они были боярскими холопами, как сейчас в РэФии. Ленин даже праздник освобождённого труда устроил на красную горку - 1 мая. ![]() ![]() Раздать орудия труда землю и фабрики обещал. Своим людям. |
|
||||
|
||||
![]()
Деньги - евреям, своим людям тоже.
ЧК и прочие Органы - тоже евреям. Натерпелись, бедненькие, при царях антисемитах. (такого слова даже не было) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
За долю малую подачек, взял, да смастрячил индустриализацыю. А что пришлось трошки ливер отбить, так надо было сразу быть сговорчивей, шоб не попасть под ледоруп. ![]() ![]() Лохторатам пока невдомёк, что пора синагогу брать за гланды, им ещё пывасик и семки толерастию навевают. Такшта поделом терпилам, не помнящим родства. |
|
|||
|
|||
![]()
Может хто подмогнёт схемой стабилайзера lider PS900?
Стабилизит напряжение в сельской местности как-то до наоборот. Надо хорошему человеку помочь с починкой, а этот пидер секретится в тырнетах, хучь и на микрочипе сделанный. Буду крайне признателен содействию. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://aleks8266.livejournal.com/110394.html |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Знал толк в рабах и холопах. |
|
||||
|
||||
![]()
Знал картавый, как в душу залезть без мыла. Но самая большая заслуга Ленина в том, что он впервые в РИ легализовал жыдву и наделил их правами особой нации, которых не имели коренные народы. Жыдва его тоже отблагодарила, - возвигла ему мавзолей в Москве.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
в зашуганного геттопголетагия и евгейского тгуженика веру в коммунизму, создал теорию особого права, и помог устройству личной коммунизмы практически. ![]() ![]() Сначала военной, а потом уже мирной примавзолеенной. ![]() ![]() Абрамович потел, и вам велел. © |
|
||||
|
||||
![]()
У меня системный кризис,
не понимаю как в стандартных драйверах ШД соблюдается правильное соотношение токов на микрошагах. Ведь там тупо обрубается ток когда он превышает лимит, в то время как в другой обмотке он не прерывается. То есть, есть у меня подозрение что таким образом нарушается соотношение токов, которое в принципе необходмо для работы ШД в режиме микрошага. Помогите разобраться. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
поскольку присутствует статический синхронизирующий момент. Магниты там есть постоянные. В реактивных ШД ток не отключается. Про соотношение токов нипонел обоснуй. ![]() ![]() Состояние магнитной системы ШД зависит от типа коммутации обмоток. В реж. типового микрошага две фазные обмотки ШД включаются встречно параллельно при двухфазном драйвере, или каждая управляется отдельно четырехфазным др. ![]() Подключение С даёт максимальное тяговое усилие. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чтобы понять, надо взглянуть на схему типового драйвера и обратить внимание на схему и принцип действия токовой защиты. Она обычно снимается в цепи питания моста ключей (транзиторов ПТ или БТ). С резистора порядка 0.3...1 ом, либо (как я делаю) с датчика Холла с небольшой обмоткой с железным (сталь-3) сердечником. Поищу схему и вставлю сюда, тогда будет видно. Вот одна http://cxem.net/promelectr/promelectr1-1.png это из http://cxem.net/promelectr/promelectr1.php но там незнакомый мне контроллер, ещё поищу. Вот классическая: http://lalalu.narod.ru/sheet/drsm.png Там выводы 10 и 15 L6505 входы RS-триггеров которые обрубают раскачку на силовые полумосты L298N. Какой мост заел много тока, - тот и обрубается. А другой спокойно себе пашет. Хотели чтобы авария не произошла, а на деле вышел заодно разбаланс установленного на данный момент соотношения токов в обмотках. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
особенно для микрошагового управления с ШИМ. Твой подход с холлом верный. Надо мерять ток, непосредственно протекающий в каждой из фаз двигателя. Но при использовании ширпотребных драйверов это неосуществимо. ![]() Они меряют ток не в фазе двигателя, а ток через резистор на землю, и годятся лишь в качестве устройства токовой защиты, а не измерения. ![]() ![]() ![]() Оттак. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я решил из рассыпухи и AVR-ки собрать драйвер ШД и регулятор питающего ключи напряжения, импульсный разумеется. Через ADC буду работать по среднему потребляемому току. Получается больше деталей, зато гарантирован результат. А когда для ШД делается импульсный БП (только для него, родимого), то получается экономия: БП запрягаю как регулятор напряжения, ему ведь всё равно что и зачем регулировать. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
будет отменный КПД ключей моста. При нынешних частотах преобразования это реально. Мы делали, для тихоходных приводов на ШД. |
|
||||
|
||||
![]()
Сделаю стабильно поребляемый ток, регулируя напряжение источника питания со скоростью не сильно превышающей механическую интерционность ШД. Быстрее ведь и смысла нет.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну да. В стомиллионов душ без тельавивзера и даже радива. Масштаб задачи панимаешш? Цитата:
Жидву легализовал царь Николя-2. В 15-году. Цитата:
Жидва Лукича как раз не любит. А мавзолей "построил" Щусев, на тему восточной погребальной пирамиды. Весьма грамотно, кстати. В кремлёвскую стену, и Красную площадь, строение вписывается органично. А за власовскую тряпку, которой обматывают на 9-е мая зиккурат, знавший германские знамёна у пода, мы ещё спросим друзей ботоксного х..ла. Причём, всех. Даже тех, кто сейчас рядом с нами. На работе я открыто называю их дебилами. Тёмной в ответку не боюсь - таких на меня нужно трое в одном месте, и то не фахт, а боле не найти. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() http://www.youtube.com/watch?v=rW_y1FSzhfM которые заменили власть лучшего из гоев на власть мировых колонизаторов, по своей идеологии близкими к рептилиям. Более подробно в pdf https://vk.com/doc7901763_6638671?ha...dc7eec508ac02a |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Выводы - самостоятельно. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да они необрезанный хрен в руках не удержат. ![]() ![]() Построили, чтоб ловчей в Кремль лазить было по ступенькам. Грустно признаться, что русские позволили себя обмануть, но ещё грустней, что самоколонизировались, променяв страну на подачки колонизаторов, и камлают за трубу, так удачно наполнявшую корыто ботвиньей. ![]() Никто не вправе назвать пархатого жыда жыдом, а синагогу сатанистским притоном. Остальное можно, и на моль уповать, и еблом торговать. ![]() Признаться кто ты есть тяжко, но придётся. Или на вынос. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Насчёт "палача русского народа" ты счас сильно смахиваешь на либераста. Народное счастье создаётся железом и кровью. А потом ещё электрификацией, коллективизацией и индустриализацией. А не сводками на цену жижи. Противников при этом приходится множить на ноль. И в этом есть сермяжная правда. Но я также не сторонник кантования трупов. Пущай лежат себе, как есть. А на мавзолее власовская тряпка - западло. Быдло, правда, хавает. В т.ч., и заслуженное. Цитата:
Думаешь, жеды едины? Моего лучшего друга угораздило был евреем (по бабкам); год как почил в бозе. Фошист и жидоненавистник был. Черезчур даже. А Советскую власть уважал, как и все здравые умом люди. Просто евреи не бывают "нормальными". И, чтоб русскому народу вправить хребет через колено, они таки были нужны. А когда зарвались, зацвели буйным цветом, - тут и пришла прополка. Хоть и не полная, но всё же. |
|
||||
|
||||
![]()
Похоже ты не в курсе, что это была за прополка. Тогда почитай литературу "власовскую", там не врут. Сейчас прополка продолжается. За 70 лет советсткой власти так и не пропололи толком, бестолковые коммунисты. Сейчас народа в России должно быть 350 млн человек и хорошие дороги, но народу не повезло. Пришли коммунисты и ... обосрались, как и должно было случиться. Значить что-то не так пропалывали и не тех. Думать надо, Станислав. Хотя бы иногда.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, ШД управляется током. Только хитро, так чтобы не подать при старте ток многократно превышающий рабочий, - вобщем за характеристикой поведения следит надсмотрщик-предсказатель, микроконтроллер.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
посему момент пропорционален току, и максимален на "0" частоте - т. н. статический синхронинизующий. При замыкании ОС, привод с ШД фактически превращается в аналог ДПТ. Стартовый момент (если есть запас по железу) м. б. увеличен кратковременной форсировкой тока при разгоне двигателя. Реально 3х амперный ШД можно пускать на пяти амперах. В сл. гибридных ШД важно не превысить ток размагничивания ротора, если двигатель советский, с магнитами самарий-кобальт. Статическую х-ку конкретного ШД легко определить динамометром. Усилитель (драйвер) ШД - ИТУН, поэтому так важна точность измерения тока в режиме микрошага. ![]() ![]() Цитата:
попортили дороги и отказались размножаться. ![]() ![]() Согласно подстчётам Менделеева, русских д. б. 500 млн. к началу 21 века, ежлиб не было войн, устроенных синагогой. Прополка синагоги дело нужное и благостное для дорожного устройства и мостостроительства. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И, блять, смешно же, когда эти самые коммунисты все как один перестроились и стали парламентской партией * N штук, - это ли не идиотизм последней степени? Но главное в чём они убедились, это в том что открыто насиловать стало невозможно, тогда они решили это продолжить под прикрытием демократии, мол и виноватых нет, более того - на 146% народ согласен с "линией партии". |
|
|||
|
|||
![]()
Алекс, ты сибе галава ибёшь, с прерыванием токов© Микрошаг ШД это разный ток в А/Б, количество градаций этого тока определяют микрошаговость, вплоть до фуллстеп. То, что у тебя ШИМ рвёт ток в обмотке много-много чаще шага, стабилизя его(и токи, и, стал-быть, положение ротора), к печальке не приведет - токи-то "по среднему" в рамках одного микрошага.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, на авр-ке всё уже сделано до нас для стандартных двухобмотошных, униполярных и би. Пиши почту, отправлю. Городить самому что-то есть смыслЪ только для ШД5 каких-нить...
А для маломощных би смысла в городьбе вообще никакой, ибо есть пять драйверов за 550 рублей - шло п нах пустое "творчество" по выковке гвоздей, чтобы дом построить ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поэтому всему, я контролировать буду частоту прихода сигнала STEP и снижать напряжение, если оно вышло за некоторый лимит, спцифический для отдельно взятого ШД. Проверю через месяц-два, а пока рисую плату для ШД типоразмера Nema 17 и буду экспериментировать, это перед тем как собирать-налаживать драйверы для более тяжелых ШД. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
![]() |